Происшествия

Наркологический диспансер не прошел проверку прокуратуры

Большинство нарушений связаны с хранением медикаментов

В областном наркологическом диспансере не соблюдаются нормы хранения лекарственных препаратов. Также выявлены нарушения в оформлении документации медицинского учреждения и оснащении кабинетов необходимым оборудованием, показала проверка прокуратуры Владимирской области.

В лечебном отделении для детей и подростков в холодильниках с медикаментами, активно используемыми для лечения пациентов, хранились просроченные препараты «Адреналин» и спиртовой раствор «Азопирам». А в процедурном кабинете амбулаторного приема взрослого населения не соблюдались условия хранения «Пирогенала», прописанные в инструкции лекарства. Температура воздуха на полке с медикаментами превышала допустимую норму на пять градусов.

Журнал температурного режима холодильного оборудования сотрудники учреждения заполняли нерегулярно. Кроме того, в одном из процедурных кабинетов отсутствовал гигрометр, определяющий влажность воздуха. Также руководство диспансера не предоставило психиатру-наркологу компьютер, принтер и диктофон, предусмотренные стандартами.

Еще одним нарушением стало некорректное заполнение документов при медицинском освидетельствовании: врач-нарколог допустила ошибку в формулировке, что помешало привлечь правонарушителя к административной ответственности.

Прокуратурой города главному врачу областного наркологического диспансера внесено представление. Документ находится на рассмотрении.

Back to top button