Происшествия

Госпиталь для ветеранов оштрафовали за просроченные медикаменты

Арбитраж поддержал Росздравнадзор

Региональный Росздравнадзор потребовал с областного госпиталя для ветеранов войн сто тысяч рублей. Крупный штраф медицинское учреждение получило после декабрьской проверки Росздравнадзора, которая определила, что часть лекарств была просрочена, а другие препараты хранились неправильно. Руководство госпиталя в Пенкино не согласилось с административным наказанием и обжаловало его в Арбитражном суде Владимирской области. Однако добиться отмены решения Росздравнадзора медучреждению не удалось.

Вынося вердикт, суд руководствовался приказом министерства здравоохранения, устанавливающим требования к температуре, влажности и освещенности помещения для хранения конкретного вида лекарств. Кроме того, в документе представлен список измерительных приборов, которые должны быть в каждом медицинском учреждении. Они позволяют выявить отклонения и своевременно их устранить, объяснили в арбитражном суде.

Также приказ Минздрава обязывает больницы и поликлиники вести список медикаментов, закупаемых учреждением, с указанием количества каждого препарата, даты поступления и срока годности. А расстояние между полками с лекарствами и другими предметами интерьера не должно ограничивать доступ врачей к медикаментам.

Апелляционное дело рассматривалось в упрощенном порядке без вызова сторон. Суд подтвердил законность решения Росздравнадзора и оставил прежней сумму назначенного госпиталю штрафа.

Back to top button