Общество

Светлана Орлова не праздновала #Крымнаш вместе с владимирцами

С каждым годом на митинг выходит все меньше людей

В субботу страна отпраздновала третью годовщину присоединения Крыма к России. В промозглую погоду 18 марта на Соборной площади прошел традиционный митинг-концерт. Рядовые владимирцы проигнорировали акцию, массовку по традиции создавали чиновники, бюджетники и студенты. Незадолго до полудня общественный транспорт, двигавшийся в сторону центра, не справлялся с нагрузкой, троллейбусы и автобусы оказались переполнены.

По оценкам организаторов и полиции, отпраздновать единение с республикой вышли 7000-7500 человек. По нашей с коллегами оценке числа завышены как минимум вдвое. Еще на старте митинга за первыми плотными рядами народ стоял не слишком густо, а ближе к концу концерта на площади остались только первые ряды с растяжками, а также небольшая группа чиновников и сочувствующих по центру. Студенты же, которых централизованно вывели на акцию вместо учебных пар, расходились вскоре после начала.

Посветили знаменами и парламентские партии. Проигнорировали патриотическую акцию лишь коммунисты, которые, судя по смене персека, сейчас больше заняты внутренними дрязгами.1 20170318 митинг Крым Соборная 020Впервые отсутствовала губернатор Светлана Орлова, видимо, отдыхавшая после полусекретной поездки в Италию, зато в толпе отметились четверо заместителей – Алексей Конышев, Михаил Колков, Сергей Невзоров и Александр Лобаков. Массовость вместе с подчиненными создавали руководители департаментов Белого дома и начальники управлений горадминистрации.

Пока слуги народа стояли в толпе, со сцены выступали заслуженные творческие работники и простые граждане. Ярких речей услышать не довелось. Народный артист Николай Горохов убеждал, что Крым – это навсегда, студентка бывшей территории Украины благодарила за возможность спокойно жить и учиться, а заводчанин рассказывал о блестящих перспективах импорта и экспорта товаров в Крым. Ораторов сменяли народные коллективы, певцы и танцоры, и только казаки с пятиметровым флагом России незыблемо и деловито стояли на лестнице.1 20170318 митинг Крым Соборная 036Митинг-концерт уложили ровно в час. Держать под дождем замерзающих людей дальше было бы совсем бессовестно. В остальном все прошло, как и в 2016 году на Театральной площади.

Фоторепортаж с акции смотрите в нашей галерее.

Back to top button