Бизнес

Филиппов заплатил долги «Владимиртеплогазу»

Дело о банкротстве «МРГ-Инвест» прекращено

Компания «Владимиртеплогаз» отказалась от намерения обанкротить фирму «МРГ-Инвест». Иск о признании холдинга, который возглавляет Александр Филиппов, несостоятельным «дочка» «Газпром межрегионгаз Владимир» подала 12 января. Однако уже 2 марта истец отказался от заявления, а через неделю производство по делу №А11-157/2017 прекратили.

Суть претензий ПроВладимир изложил в предыдущей статье. Теплоснабжающая организация требовала от «МРГ-Инвест» возместить ей 1,95 млн рублей. Это размер штрафа и пени, выписанных налоговой инспекцией «Владимиртеплогазу» за сделки, которые совершала компания, находясь под управлением «МРГ-Инвест».

Выплатить эту сумму филипповскую фирму обязал Абитражный суд Владимирской области еще в мае прошлого года, а в сентябре апелляционная инстанция оставила решение в силе. Однако до конца 2016-го «МРГ-Инвест» так и не погасил долг. В результате и появилось дело о банкротстве. Узнав об иске, владельцы холдинга засуетились и удовлетворили требования «Владимиртеплогаза».

«Должник, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, в заседание суда не явился. Вместе с тем представил в материалы дела возражение от 01.03.2017 без номера на заявление о признании ООО ХК «МРГ-Инвест» банкротом, в котором указывает на то, что заявление кредитора не подлежит удовлетворению в связи с полным погашением задолженности ООО ХК «МРГ-Инвест» перед ООО «Владимиртеплогаз», – говорится в документах суда.

Теплоснабжающая организация также просила прекратить производство по делу, что и было сделано.

Напомним, что «Владимиртеплогазу» не удалось через суд возместить ущерб в размере 230 млн рублей, который якобы нанес организации убыточный договор управления с «МРГ-Инвест». Лишь первая инстанция арбитража признала требования «дочки» «Газпром межрегионгаз Владимир» обоснованными, но апелляционная инстанция отменила это решение, подтвердив, что контракт убыточным и незаконным не был. Арбитражный суд Волго-Вятского округа занял ту же позицию. Сейчас дело рассматривается в Верховном суде РФ.

В то же время по этой истории против Сергея Филиппова возбудили уголовное дело. Его обвиняют в хищении чужого имущества – правда, на меньшую сумму, всего 184,9 млн рублей. Сейчас Филиппов-старший находится под подпиской о невыезде, а вот его сын Александр осужден на четыре года по делу о продаже по заниженной цене гусевской котельной.

Back to top button