Культура

Суздаль захватили сказочные существа

Мультяшки пробежались по городу в рамках фестиваля

В последний день XXII открытого фестиваля анимационного кино в Суздале состоялся марш Винни-Пухов. Сказочные медвежата, изготовленные руками жителей города, явились наблюдателям в самом разном исполнении. Многие из бумажных и тканевых мультяшек участники шествия привязывали к воздушным шарам, чтобы позднее отпустить в небо.

Правда, свое название марш Винни-Пухов не оправдал: их было не больше, чем других сказочных персонажей. Вместе с горожанами по улицам Суздаля прошлись Пятачки, львы Бонифации, ослики Иа, а также Карлсон, Чипполино, Баба Яга и многие другие.

Гости праздника охотно рядились в любимых героев мультиков. Не отказались поучаствовать даже самые маленькие жители города. Пусть в самодельном костюме жарковато и неудобно ходить, зато улыбки каждого встречного обеспечены.

Также в этот день киноманы узнали, какой мультик удостоился звания лучшего по итогам фестиваля анимационного кино. Конкурс стартовал на прошлой неделе во вторник. В нем поучаствовали режиссеры со всех уголков страны.

Фото — Александр Мясников

Back to top button