Власть

Владимирских чиновников обучат стресс-менеджменту и корпоративному этикету

Прошедшим аттестацию выдадут «корочки» о повышении квалификации

Администрация Владимирской области организует курсы повышения квалификации для своих сотрудников. Начальная стоимость обучающего контракта оценивается в 1,4 млн рублей. Для чиновников проведут занятия сразу по нескольким направлениям.

Обучать сотрудников Белого дома будут эксперты и профессоры не только из Владимирской области. Организаторы курсов подберут наиболее компетентых специалистов. Те расскажут чиновникам о методах управления и культуре делового общения в учреждении, о госустройстве России и законотворческой деятельности.

«В целях применения получаемых знаний слушателями в практической деятельности должны быть приглашены наиболее компетентные по данным программам эксперты-практики, профессорско-преподавательский состав высших образовательных организаций субъектов Российской Федерации, владеющие всей необходимой актуальной правовой и иной специальной информацией в полном объеме», — сообщается в техзадании конкурса.

Чиновники прослушают семь курсов лекций:

1. «Современные методы управленческой деятельности» — 40 часов;

2. «Деловой русский язык на государственной гражданской службе. Культура делового общения» — 24 часа;

3. «Основы федеративного устройства и местного самоуправления в Российской Федерации» — 26 часов;

4. «Практика проектного управления в органах исполнительной власти» — 26 часов;

5. «Правотворческая деятельность в органах исполнительной власти» — 26 часов;

6. Совершенствование предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций» — 38 часов;

7. «Государственная политика в области социально-экономического развития Владимирской области» — 48 часов.

Занятия пройдут без отрыва от службы, прямо в Белом доме. Чиновникам, которые успешно освоят программу и пройдут итоговую аттестацию, выдадут удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Напомним, что в начале февраля в Белом доме воспитывали сотрудников «поколения next». Молодой поросли рассказывали о главенстве закона над материальными ценностями. Также в Белом доме существует «дедовщина». Начинающим карьеру госслужащим теперь назначают наставников из числа более опытных коллег.

Back to top button