Общество

Во Владимире появится «библиотека будущего»

Заведение для детей и молодежи проходит перепланировку

В областной библиотеке для детей и молодежи, что находится во Владимире на проспекте Строителей, грядут большие перемены. В этом году на ремонт и преобразование учреждения из областного бюджета направят 9,8 млн рублей. Первый этап обновления уже закончен – в библиотеке появился зал для массовых мероприятий. Прежде в этом помещении располагался читальный зал. Но так как большинство книг выдаются читателям на руки, подобное «превращение» можно по праву считать целесообразным.

«Это и место, где можно просто с книгой позаниматься или же можно почитать на подоконниках наших новых больших и красивых окон. Корпус, который мы отремонтировали, он молодежный. А значит, мы должны привлечь нашего потенциального читателя, чтобы каждому, кто приходит, здесь нравилось и было комфортно», – рассказала директор библиотеки Татьяна Сдобникова.

Окна Татьяна Алексеевна упомянула неспроста. Одним из новых дизайнерских решений в оформлении зала стал панорамный вид на улочки города. Также в бывшем читальном зале библиотеки появилась современная и удобная мебель.

«Когда у нас начался ремонт, люди почему-то подумали, что у нас отнимают помещение. А теперь они приходят, видят, все вокруг красивое, современное. Можно даже сказать, библиотека будущего. Все наши читатели в восторге. В зале для массовых мероприятий постоянно функционируют кружки, организованы клубы. Например, у нас есть такой проект «Темнота – друг молодежи», когда приходят участники, располагаются в нашем просторном зале и читают при свечах стихи», – отметила Татьяна Сдобникова.

До конца 2017 года в областной библиотеке для детей и молодежи проведут второй этап перепланировки здания. На очереди – зона абонемента. В помещении отремонтируют стены и потолок, появятся большие, удобные стеллажи под книги, а для людей с ограниченными возможностями установят пандусы. Директор библиотеки уверена, что в скором будущем здание «обретет новую жизнь» и станет открытой, комфортной площадкой для каждого книголюба.

Back to top button