Общество

Жители Рукава собирают митинг в Энергетике

Мэрия же отправляет людей в «гайд-парк»

Жители деревни Рукав снова собираются организовать митинг. Люди, протестующие против «битумного заводика», собирались провести его 26 марта в Энергетике, но из мэрии пришел отказ на оба предложенных гражданами места – у домов №12‑Б и №14‑Б по улице Энергетиков и на местном футбольном поле.

Отказ в проведении акции во владимирской мэрии объяснили оригинально. По мнению властей, мероприятие рядом с жилыми домами нарушит конституционные права жильцов. На стадионе же в назначенный день начнется подготовка футбольного поля к весенне-летнему спортивному сезону. В качестве альтернативы чиновники снова предложили недовольным помитинговать в «Центральном парке культуры и отдыха» между парковкой и кинотеатром «Березка».

otkaz

Активисты из деревни Рукав отказываются идти в «гайд-парк». В понедельник они подали уведомление о переносе сроков и места проведения мероприятия. 2‑го апреля протестующие вновь попытаются устроить митинг в Энергетике рядом с домами №12‑Б и №14‑Б.

«Вместе с данным уведомлением в администрацию города было передано заявление жителей, проживающих рядом с местом проведения митинга. В этом заявлении жители домов 12‑Б и 14‑Б микрорайона Энергетик сообщают, что они не против проведения митинга рядом с их окнами, и их покой данное мероприятие, проводимое днем, не нарушит. Многие из них сами придут на данный митинг», – сообщили активисты деревни Рукав.

uvedomlenie

В феврале протестующие уже просили у мэрии провести митинг в этом месте, но тогда последовал отказ. Первый заместитель главы администрации Владимир Гарев сообщил, что место занято под другое мероприятие. Аналогичная ситуация была и с стадионом.

В мэрии упорно не хотят, чтобы жители Рукава провели свой митинг в людном месте. Стоит отметить, что, например, активистам ЛДПР в Оранжевом доме разрешили провести шокирующую людей акцию у центрального входа в городской парк, а в субботу на Соборной площади прошел митинг, приуроченный к годовщине «Крымской весны».

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button