Происшествия

Директор музея платил сыну зарплату за фиктивный труд

Это второй случай за месяц близкородственного трудоустройства в областной культуре

Директора Александровского художественного музея обвиняют в растрате. Ущерб казне бюджетного учреждения 64-летний руководитель нанес, трудоустроив туда на должность техника своего сына. Отпрыск на работе не появлялся, служебных обязанностей не исполнял, жил и работал в другом городе. Тем не менее зарплату псевдотехнику исправно платили с сентября 2015-го по декабрь 2016-го года.

Жалование техника в александровском музее небольшое, за почти полтора года набежало всего 120 тысяч рублей. Уголовное дело о растрате в региональном Следкоме возбудили по материалам УФСБ по Владимирской области.

О подобном преступлении с назначением родственников на культурную должность две недели назад сообщали в региональной полиции. В Вязниках заведующая учреждением культуры устроила мужа на должность руководителя кружка с окладом в 50 тысяч рублей. Мужчина проявил себя лояльным худруком, дающим полную творческую свободу своим подопечным, − он ни разу не появился на работе. За год мужчине выплатили больше 500 тысяч рублей. Его жену обвиняют по статье «Мошенничество».

Back to top button