Происшествия

Двадцать тонн поддельного алкоголя известных брендов нашли в Муроме

Подпольный цех выпускал водку и виски в промышленных масштабах

Муромская полиция вместе с УФСБ в феврале накрыли цех по производству алкоголя. Спирт разбавляли водой, добавляли красители и ароматизаторы, клеили поддельные акцизные марки и отправляли на полки магазинов во Владимирской и Нижегородской областях. Среди продукции — водка и виски сразу нескольких известных брендов.

Увиденное при обыске цеха потрясло размахом. Полицейские задокументировали шесть тысячелитровых, 12 двухсотлитровых канистр со спиртом, отдельно 57 двадцатилитровых емкостей, 420 пятилитровых баллонов с жидкостью, имеющей характерный запах этилового спирта. Отдельно стояли готовые к употреблению пять тысяч бутылок с паленым алкоголем. Всего в цеху хранились 20 тонн спиртосодержащей жидкости.

Специалисты уже установили, что акцизные марки на продукцию наклеивали ненастоящие, сейчас идет экспертиза самих горячительных напитков. Также оперативники разыскивают, где продавали «паленку».

«Установлено, что алкоголь сомнительного качества различных емкостей и наименований, в том числе известных брендов, реализовывался на территории Владимирской и Нижегородской областей.

По данным оперативников, предполагаемая выручка от сбыта фальсифицированной продукции могла составить более пяти миллионов рублей», − сообщили силовики.

Уголовные дела по статьям о производстве и хранении немаркированной алкогольной продукции возбудили в отношении четырех человек. Им грозит до шести лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Back to top button