Бизнес

База отдыха с плавучей баней под Владимиром лишила соседей доступа к воде

Прокуратура подала в суд на владельца турбазы

Владимирский прокурор после обращения горожан и ведомственной проверки подал иск во Фрунзенский районный суд на владельца земельного участка в микрорайоне Рахманов Перевоз, что недалеко от турбазы «Ладога». Основная претензия надзорного ведомства к собственнику – в ограничении права граждан на доступ к местному озеру, старице реки Клязьма.

Рахмановская старица – памятник природы регионального значения с прибрежной охраняемой зоной. В нарушение правил собственник разместил здесь маломерное судно, устроил металлическую лестницу, причал с деревянным настилом и огородил это все металлическими воротами.

kkkoooКарта 2gis.ru

«Как следует из текста искового заявления, прокуратурой установлено, что собственником земельного участка в микрорайоне Рахманов Перевоз нарушены требования по обеспечению свободного доступа к водному объекту общего пользования Рахманова старица и его прибрежной полосе протяженностью 20 м: земельный участок до прибрежной полосы огражден забором из сетки-рабицы», − говорится в сообщении суда.

Под описание ответчика подпадает база отдыха с одноименным названием «Рахмановская старица». На сайте базы площадью в 9,5 тысячи квадратных метров можно найти фотографии железной лестницы, причала с деревянным настилом и некоего водного судна. Здесь же представлена «фишка» базы отдыха − плавучая баня. Очевидно, именно ее в прокуратуре обозначили «водным судном».

fffllФото — сайт рахманов-перевоз.рф

Ответчик по делу − индивидуальный предприниматель. Слушания по гражданскому иску пройдут сегодня во Фрунзенском суде города Владимира. Прокурор будет добиваться обеспечения беспрепятственного доступа к озеру, признания незаконным размещение на нем маломерного судна и попросит суд обязать ответчика в течение месяца разобрать причал.

Back to top button