Бизнес

Владимирская Росгвардия аннулировала удостоверения 772 частных охранников

Сотрудники Росгвардии провели проверку ЧОПовцев

27 марта Росгвардия отметит свой профессиональный праздник. К этой дате в региональном управлении прошел брифинг, на котором начальник областного подразделения Алфия Мокшина рассказала о работе своего ведомства.

Процесс формирования структуры пока продолжается, сообщила она. В 2016 году созданы оперативно-территориальные объединения, решились вопросы разграничения обязанностей с другими силовыми структурами. Сейчас идет второй этап: уточняются объемы и порядок выполнения задач.

«Пока построение очень сложное, те структуры, которые раньше не сильно взаимодействовали, сейчас их приходится в один кулак собирать, поэтому и силовые структуры, и «лицензионка», и вневедомственная охрана — каждая представляет из себя отдельную структуру, давно сформировавшуюся, а нужно все это воедино сплотить», — рассказала Мокшина.

Каждый день на дежурство во Владимирской области заступают 196 сотрудников Национальной гвардии. За последние полгода наряды вневедомственной охраны выезжали на вызовы по охране квартир или других объектов 11,5 тысячи раз. Раскрыто 120 преступлений. Из них 72 случая — грабежи и кражи. Все материалы уже направлены в суды.

vk4m1bu6ly 1490175409Алфия Мокшина. Фото — пресс-служба Росгвардии

Еще один вид деятельности Росгвардии – надзор в сфере оборота оружия. Сейчас на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоят 33 986 человек, у которых на руках 45 327 «стволов». Есть еще и охранные организации, у которых имеется разрешение на оружие.

«Проведено более 4000 тысяч проверок владельцев гражданского оружия на предмет соблюдения условий, обеспечивающих его сохранность. По итогам мероприятий составлено 445 протоколов об административных правонарушениях, аннулировано 74 лицензии, 772 удостоверения частного охранника за нарушение правил оборота оружия и частной охранной деятельности, из незаконного оборота и за нарушение правил оборота изъято 523 единицы огнестрельного оружия. Изъято 1447 штук боеприпасов различного калибра», — рассказала Алфия Мокшина.

Пять ЧОПовцев  оспорили лишение лицензий в суде. По двоим решение еще не получено, а вот троим документы уже не вернут. Суд посчитал обоснованным отзыв лицензии, потому что охранники «не имели подготовки и навыков владения оружием».

«По результатам работы подразделение лицензионно-разрешительной деятельности — третье по России. Я считаю, это хороший показатель. Значит они не просто так работают. Если они подают в суд, но мы выигрываем, значит законодательная база на нашей стороне. К тому же решение суда не оспорено», — поведала начальник регионального управления Росгвардии.

Из последних достижений в службе  сотрудник вневедомственной охраны обнаружил закладку с наркотиками, и вместе с полицейскими удалось задержать двух подозреваемых в распространении запрещенного вещества. Теперь отличившегося ждет награда, правда, пока от Законодательного Собрания области.

Back to top button