Жизнь

Веризинским маршрутам нашли перевозчиков

Мэрия подвела итоги конкурсов

Владимирская мэрия определила, кто будет перевозить пассажиров из микрорайона Веризино в другие части города. Вчера горадминистрация подвела итоги конкурсов на организацию автобусных маршрутов №4-С и №9-С. Проходили они в форме запроса котировок: контракты Оранжевый дом выставил на торги за символическую одну копейку, при этом победителям маршруты достанутся бесплатно.

Как ПроВладимир сообщал ранее, «БигАвтоТранс» в конкурсах участвовать не захотел. Перевозчик не увидел никакой целесообразности и экономической выгоды в веризинских направлениях.

Компания «АДМ» заявилась на один маршрут – №9-С, из микрорайона за Пекинкой в 8-ЮЗ (подробная схема движения представлена здесь). По этому конкурсу конкуренцию предприятию составил «Владимирпассажиртранс». Также участвовать в аукционе изъявил желание ИП Трегубов, но его заявку отклонили как несоответствующую требованиям. В результате победителем признали «АДМ», т.к. этот перевозчик подал документы раньше «Владимирпассажиртранса». Теперь компания организует движение по маршруту с 6 до 22 часов с интервалом до 30 минут (ранее 10 утра и с 13:30 до 19:00) и до 60 минут (с 10 до 13:30 и после 19:00).

Муниципальной же компании достанется маршрут №4-С, из Веризино в Доброе через площадь Ленина. В этом конкурсе участвовали «Владимирпассажиртранс» и ИП Трегубов, заявку которого также отклонили. Аукцион признали несостоявшимся, и теперь, по всей видимости, контракт заключат с единственным допущенным участником. Принадлежащему городу перевозчику предстоит организовать автобусное сообщение по этому маршруту с 7 до 22 часов, объем работ обозначен в документах «не менее 10 рейсов ежесуточно».

Напомним, что на сайте мэрии проходит голосование за веризинские маршруты. На момент публикации 81% опрошенных (539 человек) поддержали инициативу властей, а 19% (130 человек) высказались против, т.к. считают, что это транспортную проблему не решит.

Back to top button