Власть

Депутатский мандат в горсовете ЛДПР передаст Егору Федорову

Илье Потапову нашли замену

Сегодня комитет владимирского горсовета по местному самоуправлению попрощался с депутатом от ЛДПР Ильей Потаповым. «Сокол Жириновского» в ближайшем будущем перейдет на работу в мэрию. Он победил в конкурсе на замещение должности замначальника управления ЖКХ. Сам Потапов почему-то назвал эту информацию конфиденциальной, хотя этот секрет Полишинеля пресс-служба Оранжевого дома раскрыла СМИ еще пару дней назад.

Депутаты порадовались за карьерный рост коллеги и огорчились, что из горсовета с начала года уходит второй депутат. Первым мандат сдал Сергей Музыка. Коммунист Борис Оверчук даже назвал это «бегством» и предупредил Илью Потапова, чтобы он в своей работе не проявлял «политическую зашоренность», а действительно помогал владимирцам.

Что же касается освободившегося мандата, то в этом случае все проще, чем с Музыкой. Довыборов проводить не придется, поскольку Илья Потапов прошел в горсовет по списку ЛДПР, а значит и решение о передаче мандата примет партия. ПроВладимир поинтересовался у регионального координатора «соколов Жириновского», кому из баллотировавшихся в 2015 году кандидатов посчастливится. Потапов ответил, что в горсовет вместо него пойдет Егор Федоров. Правда, для этого ему придется покинуть Куриловский сельсовет, депутатом которого он является.

1zphc t qgo

Егору Федорову 28 лет. Он окончил Владимирский государственный гуманитарный университет, и с 2014 года регулярно представлял ЛДПР на выборах. Он выдвигался в мэры города Киржач, в советы Коврова, Головино, Кольчугино, Петушинского района, Лавровского сельского поселения, Александрова и, конечно, Владимира. Также участвовал в кампаниях в ЗС и в Госдуму. В карьерном плане прошел путь от юрисконсульта «Владимирского торгового дома» и домохозяина до помощника депутата Госдумы Виталия Золочевского. В партии он деятель активный, постоянно участвует в каких-либо акциях — например, был замечен на пикете по разрушению мостаразрушению моста в Яму и в «похоронах пенсионера».

Председатель горизбиркома Вадим Кузьмин пояснил ПроВладимиру, что на передачу мандата у ЛДПР есть 14 дней. Поскольку Илья Потапов шел по списку третьим, то сначала стать депутатом горсовета должны предложить Владимиру Жириновскому и Владимиру Сипягину, которые баллотировались в горсовет под номерами 1 и 2. В случае их отказа партия вольна отдать кресло депутата любому кандидату. Однако если ЛДПР не успеет за две недели после официального сложения полномочий Потаповым, решение будет принимать уже городская избирательная комиссия, и мандат достанется представителю территориальной группы либерал-демократов, которая получила в 2015 году больше всего голосов.

Back to top button