Власть

Власти задумались, кто заменит Шохина и Дееву в случае ареста

В Устав Владимира внесут изменения

В Устав Владимира внесут коррективы. 14 апреля пройдут публичные слушания, на которых предлагаемые изменения обсудят с населением. Их около десяти. В основном, поправки носят технический характер, т.е. дополняются или уточняются формулировки.

В частности, в пункты, где говорится о прекращении полномочий главы города и главы администрации вносятся дополнения, касающиеся возможного прекращения полномочий в случае «применения к нему по решению суда или мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу».

Вот как будет выглядеть пункт 3 статьи 33 о главе города. Этот пост сейчас занимает Ольга Деева.

«В случае досрочного прекращения полномочий главы города либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет заместитель председателя Совета народных депутатов, определяемый решением Совета народных депутатов».

Кстати, про заместителей в действующей редакции не написано. Полномочия передавались бы должностному лицу местного самоуправления, которое определит владимирский горсовет.

Таким же образом дополнят статью, касающуюся главы администрации города. Сейчас этот пост занимает Андрей Шохин. В статье 36-1 пункт 6 дополнится фразой о прекращении полномочий при «применении к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности». Ранее отстранение от должности предполагалось только с окончанием срока контракта и по основаниям, предусмотренным федеральным законодательством.

Если произойдет арест, полномочия делегируются первому заместителю главы администрации. Этот пост на данный момент занимает Владимир Гарев. Если он не сможет возглавить мэрию, то обязанности сити-менеджера городской Совет возложит на «иное должностное лицо» администрации города Владимира.

Официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович сообщил, что поводов для волнения нет, а поправки в Устав вносятся в целях приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

Back to top button