Общество

Камень в военно-патриотическом парке заложили, но денег на стройку нет

На акцию приехал замминистра обороны

Утром 24 марта напротив Белого дома власти и патриотические силы города, разбавленные студентами и школьниками, установили закладной камень на месте будущего военно-патриотического парка. В церемонии участвовали глава региона Светлана Орлова и замминистра обороны Николай Панков. Вместе с ним из столицы приехали руководитель «Юнармии» Денис Труненков и олимпийские чемпионки – подполковники ВС РФ Светлана Хоркина и Светлана Ишмуратова.

Почетная процессия пешком дошла до площадки от Белого дома. Перекресток улица Мира-Октябрьский проспект гости вместе с губернатором пересекли на красный свет прямо по диагонали. Движение на улице заботливо остановили инспекторы ДПС. Чтобы участники шоу не стояли в грязи: на площадке перед закладным камнем для властей установили деревянный настил. Простых студентов чиновники-организаторы на него не пускали.1 20170324 патриотический сквер Орлова 8Идея создания парка пришла снизу, от рядовых граждан, которых интересует военная тематика, заверила собравшихся Светлана Юрьевна. Патриотический сквер станет местом, где будет собираться молодежь, ветераны и военные. Глава региона убеждена, что чем больше создадут таких парков, тем лучше подрастающее поколение узнает о нашей истории.

«Фундамент во Владимирской области сильный, крепкий и заряжен патриотичностью», – высказалась Светлана Хоркина. Рядом стояло одно из двух артиллерийских орудий, и направлено оно было почему-то в сторону Белого дома и офиса компании «Консоль» Александра Шамова.1 20170324 патриотический сквер Орлова 2Спустя полчаса выступлений официальных лиц, военных и живой иконы города – ветерана Великой Отечественной войны Николая Щелконогова – главные герои под аплодисменты сорвали ткань с закладного камня в виде звезды. На нем написано: «Здесь будет создан военно-патриотический парк в честь подвига наших земляков, храбро защищавших родину».

Подробно о проекте парка мы рассказывали в отдельном материале.1 20170324 патриотический сквер Орлова 26После патриотического праздника оставался только один вопрос. А когда, собственно, откроют сам парк? Денег на него пока нет, рассказала глава города Ольга Деева.

Back to top button