Власть

Светлана Орлова попросила деятелей культуры не выносить сор из избы

Губернатор похвалила президента и призвала собравшихся сделать правильный выбор

Во время общения с деятелями культуры в Доме дружбы 23 марта Светлана Орлова попросила собравшихся не выносить внутренние проблемы на федеральное обсуждение и пообещала, что власти в случае чего помогут. Призыв к информационной закрытости глава региона предварила докладом, как дела в области идут в гору, и завершила рассказом о том, сколько против нее было анонимок, когда она пришла руководить регионом.

«Вы можете представить, что Гусевской завод трубопроводной арматуры занял первое место в России? Прикиньте, где Гусь, где завод. Семь лет назад там была первая Кущевка. Ни дорог, ни света, ни воды и так далее. То есть вот они какие изменения.

Поэтому я вас прошу, какие-то внутренние моменты не выносите на какие-то там… федеральные обсуждения, еще куда-то. Мы очень многие вопросы можем решать вместе с вами здесь. Понятно, что кто-то удовлетворен, кто-то не удовлетворен.

Вот Алиса Ивановна [Аксенова] знает, когда я пришла, тысячи анонимок было написано. Тысячи. Президенту отправляли, что я коррупционер. А я что делала? Порядок навела. В газе, тепле, воде и электричестве. Мне пришлось непросто, чтоб вы знали. Потому что 16 лет все было отлажено. Некоторые силовики этому процессу содействовали. Отлажено все было, только не для народа, а от народа», − поделилась с собравшимися губернатор.

slkrnr

В разговоре с деятелями культуры Светлана Орлова транслировала мысль, что в стране настала стабильность, но времена сейчас неспокойные.

Про стабильность и Путина:

«Но мы все с вами осилим, но самое главное − это стабильность. Поэтому есть какие-то вопросы − мы их будем решать. Кто-то чем-то удовлетворен, кто-то неудовлетворен. Но в целом мы сегодня можем с вами сказать: Владимирскую область знают. Правилом хорошего тона стало приехать [сюда] в субботу и воскресенье.

Титанический труд, который проводит Владимир Владимирович. То, что он говорит «раб на галерах», − так это еще хлеще. Работает и сколько времени и сил отдает! И страна сегодня, конечно, обязательно сделает правильный выбор. Мы видим сегодня тот же Киржач, тот же Покров, ФАПов сколько, школы, клубы».

Про неспокойные времена:

«Выбор президента − это выбор страны. Страна стала эффективная, достойная, уважаемая. И естественно, вот ряд вещей, которые будут забрасываться этими технологами, тем более что у них осталось? У них остался только интернет. Они ищут, они обливают грязью.

Ну вы знаете, сейчас в интернете идет такая акция, направленная на детей «Убей себя», там «Убей своих родителей», «сбрось с балкона». Мы сильно не афишируем это по области, потому что мы знаем, что это контролируем, смотрим, работаем со специалистами, в школах и с родителями, с психологами.

Почему сейчас важнейшие − библиотеки. И надо смотреть режим работы в летний период особенно, когда дети на воздухе, не все же в лагеря попадают. Почему? Потому что у нас неплохо работает и кибер-патруль. Я поняла, что людям просто некуда идти. Не все же идут деньги платить в спортзалы, не все они бесплатные. И клубы, которые пытаются наркотики продавать… но мы контролируем эту ситуацию».

Back to top button