Анонсы

Владимирцы погасят свет на один «Час Земли»

33-й регион присоединился к международной акции

В Год экологии тема охраны природы зазвучала по-новому. В связи с этим изменилось отношение власти и общества к уже ставший традиционными мероприятиям. Так, 25 марта Владимирская область поддержит другие регионы России и мира в международной акции «Час Земли». В субботу с 20.30 до 21.30 погаснет внешняя подсветка зданий областной и городской администраций, Дома Дружбы и «Владимирэнерго» на улице Большой Нижегородской.

«Цель акции не в том, чтобы сэкономить электричество. Это символ бережного отношения к природе и ответственного ресурсопотребления», – объяснили в пресс-службе областной администрации.

Уличное освещение, а также социально-значимые объекты отключать никто не собирается. Поэтому автомобилистам и любителям вечерних прогулок волноваться не стоит. Желающие присоединиться к акции могут провести семейный вечер при свечах, отказавшись от электричества в указанное время.

Инициатором акции стал Всемирный фонд дикой природы. Впервые на час отключили электричество, надеясь привлечь жителей к проблемам экологии, в 2007 году в Австралии, а уже через год мероприятие получило мировую поддержку. В России «Час Земли» проводится с 2009 года.

Back to top button