Общество

Ремонт Пекинки закончится на следующей неделе

Упрдор: «заплатки» на дорогах – временная мера

С приходом весны дороги Владимирской области стали напоминать полосу препятствий. Одним из таких проблемных участков оказался отрезок федеральной трассы с 0 по 7 и с 10 по 21 км в черте города Владимира. Дорога от Юрьевца до улицы Лакина, проходящая по Московскому шоссе, находится на особом контроле. Сейчас ремонтируют участок с 11 по 13 км.

Дефекты дорожного полотна укроют от глаз автомобилистов «картами», более известными жителям города как «заплатки». В некоторых местах трассы их длина достигнет 100 метров. Ремонтные работы не должны затормозить движение, как это произошло на пути из столицы во Владимир. Однако в час-пик без пробок не обойтись.

«Эти работы производятся поэтапно. Сначала выполняется холодная фрезеровка участка дорожного полотна, затем – проливка битумной эмульсией и в последнюю очередь – укладка горячего асфальтобетона и уплотнение покрытия», – объяснила пресс-служба Упрдора.

Также сотрудники управления дороги «Москва – Нижний Новгород» обещали, что к концу следующей недели проезд по Пекинке станет свободным. «Заплаткам» предстоит продержаться на трассе весь летний сезон. А в конце 2017 года этот участок дороги ожидает капитальный ремонт. На данный момент проект проходит согласование в Главгосэкспертизе.

До конца марта тем же способом отремонтируют подъездную дорогу к городу Владимиру от автодороги М-7 «Волга». Плановый ремонт этой трассы намечен на 2018 год.

Back to top button