Культура

Мальчиков Чувашии научат петь по системе Эдуарда Маркина

С подачи маэстро в Чебоксарах появится детский хор

Руководитель владимирской хоровой капеллы Эдуард Маркин стал почетным гостем на IV российском детско-юношеском хоровом конкурсе «Жаворонок — 2017» в столице Чувашии. Его творческие достижения не остались без внимания. На встрече в администрации города Эдуард Митрофанович предложил организовать на базе детской музыкальной школы №5 чебоксарский хор мальчиков имени Василия Чапаева. Это позволит не только привлечь интерес местных жителей к детскому хоровому искусству, но и к личности национального героя республики и города, считает народный артист Российской Федерации.

Идею владимирского музыканта поддержали и чиновники, и в самой музыкальной школе. В скором будущем уникальная система образовательной и концертной деятельности Эдуарда Маркина станет основой для хора мальчиков в Чебоксарах.9kqzk0j3HMAНаряду с пением каждый ученик освоит азы фортепианного исполнительства, а также пройдет обязательные музыкально-теоретические дисциплины: сольфеджио, теорию музыки и музыкальную литературу. На примере Владимирской капеллы мальчиков, победившей в январе на конкурсе «Хоровая Казань-2017», возможно, и ребята из Чувашии к девяти годам начнут выступать, как профессиональные артисты.

Также в числе совместных мероприятий Владимира и Чебоксар в октябре 2017 года пройдет V Всероссийский хоровой фестиваль «Соловушки».

Back to top button