Происшествия

На главу Петушков завели уголовное дело

Сергей Агапов ответит за упавшее на горожанина дерево

В отношении главы администрации города Петушки Сергея Агапова возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Эту информацию ПроВладимиру подтвердили в пресс-службе областного Следкома.

Сергей Агапов проходит по делу об упавшем на 56-летнего гражданина 21 мая 2016 года дереве. Житель Подмосковья, имеющий дачу в Петушках, три года жаловался на сухое дерево, стоявшее на границе муниципальной земли и частного дома. Местные власти не реагировали на обращения, и в определенный момент дерево упало на мужчину.

В результате пострадавший получил травмы головы и лица, которые залечивал в стационаре. Дочь взыскала с администрации города моральный вред. В середине января Следком возбудил дело по статье «Халатность», но тогда конкретных фигурантов не было. Главе предъявили обвинения несколько дней назад. По информации ПроВладимира, Сергей Агапов находится под подпиской о невыезде.

«При предъявлении обвинения главе администрации следствие оценило его служебное поведение как противоречащее требованиям законов, охраняющим права и законные интересы граждан. При надлежащей организации деятельности подчиненных подразделений и органов администрации муниципального образования, казенных учреждений и предприятий по своевременному выявлению и уборке сухостойных деревьев, внимательному рассмотрению обращений граждан возможно было избежать наступивших последствий», − говорится в информации ведомства.

В Следственном комитете сообщили, что глава администрации Петушков вину не признал, сославшись на то, что руководящий пост занимает с октября 2015 года, тогда как жители жаловались на сухостой с 2013 года. Также Сергей Агапов сообщил следователям, что принимает меры по очистке территории. Отвечать на конкретные вопросы сотрудников Следкома глава отказался.

В Уголовном кодексе по статье о халатности предусмотрено наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо в размере зарплаты за период до одного года. Наказанием могут быть также исправительные или обязательные работы, либо арест на срок до трех месяцев.

Back to top button