Власть

Светлана Орлова улетела во Францию решать проблемы демократии

Хозяйка Белого дома участвует в Конгрессе региональных властей

Губернатор Светлана Орлова во главе российской делегации участвует в 32-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы во французском Страсбурге.

В этом году члены Конгресса обсудят проблемы миграции в приграничных территориях европейского региона, а также вопросы госуслуг, развития региональной демократии и предотвращения злоупотребления административными ресурсами, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Хозяйка Белого дома уже несколько лет активно участвует в заседаниях Конгресса, отстаивая внешнеполитическую повестку российских властей. Так, в 2014 году Орлова защищала позицию нашей страны по Крыму и ситуации на Украине, а в 2015 году губернатор затронула вопрос миграционного кризиса:

«Его причины кроются в силовом вмешательстве Запада в дела государств Ближнего Востока, которое ведет к разрушению их государственности и разгулу терроризма», — цитировала губернатора пресс-служба Белого дома.

На прошлогодней сессии в Страсбурге глава региона обсудила вопросы «насилия и торговли женщинами».

Светлана Орлова ранее уже была главой российской делегации, в прошлом году ее переизбрали также на должность вице-председателя Конгресса.

В прошлый раз Светлана Орлова побывала во Франции в конце января 2017 года, где при российском посольстве проходили Дни Владимирской области. Вернувшись из поездки, глава региона рассказала о встрече с графом Трубецким, Шереметьевым и Д’Артаньяном. Позже хозяйка Белого дома призналась, что в родной области, где хочется жить и работать, достигнута стабильность и не страшно выйти на улицы вечером, тогда как во Франции «все изменилось» и «в Париже заживо в машине сожгли двоих полицейских».

Организация местных и европейских властей Совета Европы объединяет 47 стран. Она следит за региональной демократией и самоуправлением, проведением выборов в странах-участницах, разрабатывает международные соглашения.

Back to top button