Анонсы

Игорь Конышев ответит владимирцам за музей-заповедник

В городе стартует проект «Зерно»

В четверг, 30 марта, в парк-отеле «Вознесенская слобода» пройдет первая встреча в рамках проекта «Зерно». Ее гостем станет генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев. Он расскажет о том, как должен выглядеть музей сегодня, как будет развиваться ВСМЗ и какие шаги руководство предпримет для его улучшения. Тему встречи обозначили так: «Музей: менять нельзя оставить прежним». Организаторы предлагают участникам и гостям встречи самим поставить запятую в этой фразе.

Мероприятие пройдет в формате беседы с модератором, в роли которого выступит руководитель интеллектуального клуба «Тимметрия» Артем Черней. После диалога свои вопросы директору ВСМЗ зададут все желающие.

По словам одного из организаторов, журналиста радио СОЛЬ Сергея Егорова, Игоря Конышева пригласили потому, что он явно интересен владимирцам и СМИ — о нем пишут практически каждый день, публикации часто носят скандальный характер, сам же Игорь Конышев — харизматичный собеседник, и притом он пока не общался с владимирской общественностью.

В дальнейшем организаторы проекта «Зерно», а это владимирские журналисты и неравнодушные граждане, планируют приглашать известных историков, урбанистов, бизнесменов, писателей и деятелей культуры, как владимирских, так и из других городов России.

Конференц-зал «Вознесенской слободы» вмещает 150 зрителей, вход на мероприятие бесплатный. Сбор гостей и участников — в четверг в 18:00.

Back to top button