Спорт

Поздравления Шохина и Орловой вдохновили Слепова на победу

Биатлонист взял второе золото на чемпионате России-2017

Сегодня владимирский биатлонист Алексей Слепов выиграл индивидуальную гонку чемпионата России в Увате Тюменской области, преодолев дистанцию в 20 километров за 50 минут 40 секунд. В гонке спортсмен допустил три промаха, сообщил сайт Союза биатлонистов России. Начисленный штраф в три минуты биатлонист компенсировал физическими качествами. Скорость является сильной стороной Алексей Слепова, тогда как точность на огневых рубежах не всегда радует болельщиков.

Индивидуальная гонка — не первая крупная победа спортсмена на нынешнем Чемпионате. В минувшую субботу, в первый день соревнований, владимирский биатлонист также завоевал золотую медаль, но уже в спринтерской гонке. Девятикилометровую дистанцию Алексей Слепов прошел без ошибок на огневых рубежах за 24 минуты 29 секунд.

К сожалению, не так удачно далась спортсмену воскресная гонка преследования. В ней победитель спринта допустил шесть промахов, в результате финишировав пятым.

foovau8sg

С субботней победой спортсмена поздравили губернатор Светлана Орлова и сити-менеджер Андрей Шохин, разместив тексты признания заслуг Алексей Слепова на официальных сайтах.

«Поздравляя владимирского спортсмена, Андрей Шохин отметил, что своей победой Алексей Слепов еще раз продемонстрировал и болельщикам, и тренерскому штабу характер, волю и мастерство. Андрей Шохин добавил, что владимирцы в этих качествах Алексея никогда не сомневались, неслучайно наш биатлонист входит в десятку лучших спортсменов города Владимира по итогам нескольких последних лет», − говорится на сайте мэрии.

«Губернатор Светлана Орлова поздравила владимирского спортсмена Алексея Слепова с победой на чемпионате России по биатлону, который в эти дни проходит в Тюменской области. 25 марта Алексей Слепов, представляющий в настоящее время два региона − Владимирскую область и Санкт-Петербург, завоевал золотую медаль в спринтерской гонке. Он преодолел 10-километровую дистанцию без ошибок на двух огневых рубежах за 24 минуты и 29,6 секунды», − сообщила пресс-служба Белого дома.

Кстати, поздравление от Светланы Орловой является своеобразным ответом Алексею Слепову. На чемпионате Европы по биатлону спортсмен, заняв второе место в гонке, передал привет губернатору. Комментатор Дмитрий Губерниев подумал, что Слепов имел в виду именно Орлову, и назвал Светлану Юрьевну страстной поклонницей лыжника.

Back to top button