Бизнес

Google и Сбербанк бесплатно прокачают владимирских бизнесменов

Проект обучения поддержали в Белом доме

Владимирская область присоединилась к совместному проекту Сбербанка и Google «Бизнес класс». Жителям региона расскажут, как грамотно открыть свое дело, что при этом нужно учесть, а также помогут усовершенствовать имеющиеся разработки и увеличить доход организации. Профессиональные уроки предприниматели получат бесплатно.

После регистрации на сайте программы каждый желающий получит доступ к онлайн-курсам. По результатам выполненных в процессе обучения заданий организаторы проекта отберут 250 человек, которые продолжат обучение на бизнес-тренингах в режиме «интенсив». Наставничество лидеров станет одной из главных особенностей программы обучения «Бизнес класса».

«У людей появится возможность не только задать вопросы человеку, успешному в конкретной сфере, но и получить друга, который поможет улучшить предприятие и найти в сложной ситуации единственное верное решение», – прокомментировал руководитель дирекции GR Сбербанка Андрей Шаров.

17626447 1427648490642005 7233108412416447072 nЗанятия начнутся 19-го июня. Предприниматели региона проведут «за партой» пять месяцев. К конкуренции учеников «Бизнес класса» начнут приучать с первых дней. Домашние задания, вебинары, лекции и встречи с опытными экспертами – программа охватывает широкий спектр мероприятий. На примере успешных бизнесменов страны владимирцев научат избегать ошибок в рационализации компании и подготовят к ситуациям, требующим кардинальных перемен в сфере деятельности.

«Часто бывает такое, что открылся магазин в городе, ведет спокойно торговлю, и все у него хорошо. А потом рядом открывается сетевой магазин. Значит, нужно быстро среагировать, что-то менять и, возможно, искать новые идеи для бизнеса», – рассказал руководитель направления стратегического развития Google Россия Сергей Шелухин.

17554314 1427648457308675 8956313991667948036 nКак сказал Андрей Шаров, «банк заинтересован в выживаемости бизнеса». Однако квалифицированные предприниматели нужны и государству.Чем больше доход бизнесменов, тем больше налогов поступит в государственную казну. Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель губернатора Алексей Конышев:

«Администрация Владимирской области активно участвует в этом проекте. Развитие малого и среднего бизнеса в условиях конкуренции повышает качество продукции и услуг, которые получаем мы, жители региона. Плюс к этому, если на территории области будут открываться новые предприятия, это даст людям дополнительные рабочие места».

Back to top button