Культура

«Слишком свободного человека» во Владимире не будет

Показ фильма отменён «по техническим причинам»  

Во Владимире отменён показ документального фильма «Слишком свободный человек» о политике Борисе Немцове. Об этом стало известно вечером 29 марта. Информацию об отмене «по техническим причинам» распространил в социальных сетях ресторан Max Braü, где 3 апреля должен был пройти показ. По словам администраторов ресторана, места на сеанс успели забронировать около 30 человек.

О самом показе широкой общественности стало известно в начале недели после анонса во владимирских СМИ. 

Премьера «Слишком свободного человека» документалиста Веры Кричевской и журналиста Марка Фишмана состоялась зимой 2017 года в Центре документального кино. Фильм посвящён жизни и судьбе Бориса Немцова, начиная с 1990-х годов и заканчивая февралём 2015 года, когда политик был убит на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

Фильм с успехом прошёл в прокате в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ярославле и Саратове. Ранее кино снимали с проката только в Омске: по официальной версии, это произошло после смещения по датам нескольких других крупных кинопремьер.

За всё время в прокате «Слишком свободного человека», по данным «Кинопоиска», посмотрели 12,5 тысячи человек. Картина завоевала главную премию российской гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» 2016 года в номинации «Лучший документальный фильм», а также получила, в основном, положительные отзывы зрителей.

Back to top button