Жизнь

Владимирцев массово штрафуют за грязные автономера

С начала года сотрудники ГИБДД признали нечитаемыми тысячу номеров

С начала года только во Владимире к ответственности за нечитаемые номера автомобиля привлекли больше тысячи водителей, сообщили в пресс-службе областной полиции. С наступлением весны факты нарушений дорожные полицейские регистрируют ежедневно. Штраф за такое нарушение составляет 500 рублей.

В ведомстве рекомендуют водителям перед выездом проверять не только работу фар и наличие омывающей жидкости, но и читаемость номеров.

При массовости явления и безобидности нарушения небольшой штраф в 500 рублей воспринимается как адекватный. Однако некоторые любители быстрой езды заляпывают номера грязью намеренно, чтобы избежать автоматической фотофиксации превышения скорости.

Автосалоны предлагают для этой цели даже приобретать искусственную грязь. Производители утверждают, что изобрели этот продукт в Японии, где в городах настоящую грязь найти сложно. Наличие же грязи на автомобиле для японцев — признак высокого статуса, так как указывает, что его владелец может позволить себе выехать на выходные в глубинку и отдохнуть на природе.

Что касается нашей родины вообще и владимирского края в частности, где асфальт не приживается, то можно предположить, что японская автомазь не пользуется большим спросом.

Back to top button