Власть

Еще один депутат покинул владимирский горсовет

Акулов лишь раз появился во Владимире

Сегодня состоялось очередное заседание Совета народных депутатов города Владимира. В повестку дня неожиданно внесли дополнительный вопрос — о добровольном сложении полномочий депутата Анатолия Акулова. Житель подмосковного Реутова, один из руководителей «Партии пенсионеров» совершенно случайно получил мандат на муниципальных выборах в 2015 году.

ПроВладимир наблюдал Анатолия Михайловича лишь на первом заседании горсовета, где он успел выставить свою кандидатуру на пост сити-менеджера, но не получил поддержки. После, по нашей информации, он не появлялся во Владимире.

Причины ухода из СНД мы попытались выяснить в пресс-службе «Партии пенсионеров». Там вежливо пояснили, что гражданин Акулов уже не является одним из лидеров партии. Все попытки ПроВладимира уточнить, состоит ли он в партии и почему покидает горсовет, успехом не увенчались. На заседании муниципального парламента сообщили, что Акулов складывает полномочия по собственному желанию. 

Заявление «пенсионера» горсовет удовлетворил. Сегодня же депутаты проводили на муниципальную службу еще одного коллегу — ЛДПРовца Илью Потапова. Он станет замначальника управления ЖКХ. Глава города Ольга Деева пожелала ему «хорошей работы на хорошем месте». 

«В добрый час!» — напутствовала «сокола Жириновского» председатель Совета. 

Отговаривать Потапова складывать полномочия никто не стал. Разве что коммунист Борис Оверчук попросил теперь уже экс-депутата подняться: «Мы на тебя хоть посмотрим в последний раз». А позже относительно исхода нардепов добавил:

«Вы все поняли — один полковник остался среди депутатов. Я пока не буду складывать полномочия».

Другой представитель КПРФ Людмила Бундина поинтересовалась у Потапова, уверен ли он в новом месте работы. Но подорвать решимость ЛДПРовца коммунисты не смогли. 

Таким образом, за последние два месяца уже три депутата покинули горсовет — Сергей Музыка, Илья Потапов и Анатолий Акулов. Это наталкивает на определенные мысли, поэтому на брифинге после заседания руководитель пресс-службы Оранжевого дома Александр Карпилович заверил журналистов: никакого бегства из Совета нет, идет нормальный, «живой процесс».

Back to top button