Культура

На Театральной площади появится памятник провинциальному актеру

Владимирцы увидят героев Островского в 2018 году

В 2018 году владимирскому драмтеатру исполнится 170 лет. В честь праздника в центре города появится памятник провинциальному актеру. Образом для создания скульптуры выбрали героев комедийной пьесы «Лес» – Счастливцева и Несчастливцева. В драмтеатре, который стал инициатором проекта, объяснили, что персонажи Островского больше других подходят на эту роль:

«Театральная площадь во многих городах является центром притяжения для людей. Ее украшают, ее облагораживают, и мы решили, что Владимир уступать другим уголкам нашей страны не должен. Счастливцев и Несчастливцев были как раз провинциальными актерами, которые путешествовали по России. Поэтому такой памятник станет прекрасным дополнением города и замечательным подарком владимирским ценителям искусства в День рождения драмтеатра», – рассказала начальник пресс-службы драмтеатра Светлана Игнатова.

Во сколько обойдется такой подарок, пока неизвестно. Объем финансовых затрат определит макет памятника, который победит в конкурсе на проект скульптурной композиции. Архитекторы Владимирской области могут присылать эскизы своих работ до конца марта. После этого на сайте драмтеатра жители региона смогут обсудить проекты участников и помочь областной комиссии выбрать лучшее воплощение провинциальных актеров.

Архитектурные проекты оценит владимирская комиссия, которую возглавят замдиректора департамента культуры Алиса Бирюкова и директор драмтеатра Борис Гунин. Памятник, изображающий Счастливцева и Несчастливцева, займет место на Театральной площади слева от драмтеатра, там, где раньше стоял цветочный контрабас.

Back to top button