Власть

Сергей Сахаров начнет советовать Путину

Президент России подписал указ о новом составе совета по МСУ

Владимир Путин утвердил обновленный состав совета при президенте по развитию местного самоуправления. Соответствующий указ глава государства подписал 29 марта. Владимирскую область в составе совета представит глава администрации Суздаля Сергей Сахаров, который также вошел в президиум.

Утвержденный совет определит приоритетные направления развития отдельных субъектов страны, рационализирует их самоуправление и станет основным способом взаимодействия федеральных и региональных органов власти.

Согласно указу, опубликованному на портале правовой информации, заседания совета будут проводиться один раз в год, но в случае необходимости члены совета организуют дополнительные совещания. Последний раз состав совета менялся в 2014 году. А появился орган при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления 2 ноября 2007 года.

В 2011-2015 годах Сергей Сахаров занимал пост градоначальника во Владимире. После отставки он на некоторое время пропал из публичного пространства, а в 2016 году занял должность сити-менеджера Суздаля.

Back to top button