Жизнь

Шохин предрек скверу за ГДК спортивное будущее

А «гайд-парк» могут перенести в другое место

Сквер за городским дворцом культуры могут благоустроить к чемпионату мира по футболу 2018 года. В рамках подготовки к этому событию федеральные власти выделяют деньги на создание «спортивных» общественных пространств, и администрация города Владимира надеется поучаствовать в программе.

Про обустройство зеленой зоны у ГДК говорят с 2013 года. Территория находится в запустении, хотя там время от времени и проводят субботники. В прошлом году активисты Молодежной Думы предложили собственное видение благоустройства общественного пространства. В «Парке Горького», как назвали активисты свой проект, по мнению молодежи, должны появиться «Аллея Героев» и «Аллея Добра», эко-урны, спортивные площадки (для игры в футбол, баскетбол и workout), граффити, место для проведения лекториев и реконструированный фонтан.

s39lg1w7zzc

Владимирской мэрии идея понравилась, особенно ее спортивная направленность. И дело не столько в том, что городу не хватает спортивных объектов: просто получить федеральные средства на что-то другое будет затруднительно. Да и предложенный проект довольно оригинален. Правда, получится ли добиться финансирования и когда начнется воплощение задумки, пока неизвестно.

– Сквер надо благоустраивать. Проект у нас есть, мы его обязательно реализуем. Сейчас думаем, как это сделать. Есть ряд программ: по программе благоустройства, которые нам деньги даются из РФ, на этот год предусматривают общественные пространства, связанные с чемпионатом мира по футболу 2018 года.

На самом деле, у нас в городе не хватает такого спортивного сквера. У нас все скверы есть, а спортивного такого нет, где бы молодежь могла в большом количестве собираться, тренироваться, – сообщил сегодня журналистам Андрей Шохин.

dsc02301

Помимо этого места отдыха, продолжится благоустройство Центрального парка. По словам главы администрации, его необходимо «напитать аттракционами». На эти цели заложили около 10 млн рублей, но Оранжевый дом постарается привлечь инвесторов – по той же схеме, что и с колесом обозрения. Затем власти займутся наполнением парковых построек.

– Парк стал посещаемым, хорошим. Очень много народа сейчас приходит. Восстановим детские аттракционы. У нас останется только нереализованным кинотеатр «Березка» – его восстанавливать вряд ли будем. Парк же строился, как ВДНХ. Впоследствии будем напитывать эти здания – комната смеха, где на машинках ездить. Они тоже должны заиграть. В ближайшие год-два мы тоже это реализуем. Постепенно, по средствам, – заметил сити-менеджер.

Также власти задумались о переносе «гайд-парка». Сейчас в Центральном парке можно без согласования проводить уличные акции, однако теперь протестующие стали мешать отдыхающим. Андрей Шохин сообщил, что его уже попросили изменить место для собраний по умолчанию. В Оранжевом доме подумают, куда его перенести. В последнее же время активистам все чаще предлагают выражать свое мнение на задворках парка.

Back to top button