Происшествия

Депутата-единоросса подозревают в хищении у жителей 4,2 млн рублей

Бывший директор службы ЖКХ увел деньги из конторы

В Александровском районе Следственный комитет завел уголовное дело о хищении средств в особо крупном размере на местного депутата СНД Александровского района, 36-летнего Игоря Аванесяна.

С 2011-й по 2016 год народный избранник являлся гендиректором местной фирмы ООО «Жилищно-коммунальная служба «Алдега». Компания по заявкам местных ТСЖ, управляющих компаний, а также частных лиц занималась обслуживанием домов, ремонтом и оказывала строительные услуги. В случае с УК и ТСЖ компания аккумулировала деньги жителей на своих счетах, за эти средства потом осуществлялись работы и обслуживание домов.

С декабря 2015 года по август 2016-го, уже будучи депутатом, Игорь Аванесян, по версии следствия, передал подчиненной 60 фиктивных договоров подряда на проведение работ по очистке крыш многоквартирных домов от снега и льда. Депутат не поленился: собственноручно оформил и подписал все поддельные документы. На основании бумаг Игорь Аванесян получил на руки из кассы предприятия 4,26 млн рублей. Снег же со льдом с крыш сбивала другая компания, которую «Алдега» наняла подрядчиком. Новый директор «Алдеги» был вынужден искать деньги, чтобы расплатиться с исполнителем.

В Следкоме сообщили, что сейчас следственные действия в отношении депутата продолжаются, расследование ведомство проводит совместно с александровским отделом полиции по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями.

Игоря Аванесяна избрали депутатом Совета народных депутатов Александровского района в сентябре 2015 года. В одномандатном округе за него проголосовали 60,8% граждан, или 380 человек, пришедших на избирательный участок.

Back to top button