Происшествия

Участник банды вернулся в тюрьму

Мужчина вымогал деньги у жителей города

Суд вынес приговор 26-летнему преступнику и его подельнику за вымогательство, сопряженное с угрозами и применением насилия. Ранее судимый житель Гусь-Хрустального Сергей Хлебущев после 5-летнего пребывания в колонии продолжил общение с участниками преступной группировки «Жилучасток». Поддерживая авторитет криминальной личности, мужчина решил помочь своему 22-летнему приятелю «восстановить справедливость».

Местный житель обещал знакомому Хлебущева отремонтировать старый ноутбук, но технику не вернул, а звонки владельца оставались без ответа. Соучастники вывезли мастера в безлюдное место и стали «выбивать» из него 50 тысяч рублей. После того как мужчина согласился на условия рэкетиров, аппетиты подсудимых значительно возросли. В придачу к денежной компенсации преступники потребовали оформить кредит на покупку Айфона стоимостью 45 тысяч рублей.

Еще один случай вымогательства по делу Хлебущева произошел в августе 2016 года. 66-летняя женщина после тяжелой онкологической операции, нуждалась в деньгах и решила продать собственный автомобиль «ВАЗ». Узнав об этом, Хлебущев угнал машину, якобы, за долг сына пенсионерки, и предложил за нее хозяйке «копейки». В случае отказа подсудимый угрожал вернуть автомобиль в виде «металлолома».

Женщина обратилась в полицию и 29-го сентября 2016 года Хлебущева задержали при попытке оформить в ГИБДД право собственности на украденный автомобиль.

Гусь-Хрустальный городской суд приговорил преступника к трем годам в исправительной колонии, а его соучастник отделался условным сроком.

Back to top button