Власть

Владимир Киселев о протестном выступлении школьников: «Это недостатки воспитания»

Молодежь мало знает о лихих 90-х, предположил спикер ЗС

Спикер областного парламента прокомментировал выступление 16-летнего школьника Михаила Огородникова на антикоррупционном митинге в минувшее воскресенье. Раскритиковал подрастающее поколение, учителей и родителей Владимир Киселев на итоговом заседании Общественной палаты региона. В очередной раз председатель ЗС обозначил виновных кризисной ситуации внутри страны и расхвалил президента России.

«Непростая ситуация в мире. Исторически сложилось так, что мало кому нужна сильная Россия. Она нужна нам с вами. А нашим зарубежным партнерам нужны наши полезные ископаемые, бескрайние территории. И народ-то не очень нужен весь, нужны те, кто будет обслуживать…

Из этого нужно исходить при оценке процессов, происходящих в общественной жизни страны, нашей области. К сожалению, сегодня нашими недругами делается ставка на молодежь, на неокрепшие умы, на тех людей, которые не видели дефицита последних годов советской власти, не видели развала девяностых годов. На тех, кто родился в 2000-х годах, которые видят нормальное развитие. Развитие капиталистического общества не может происходить без кризисов, во всем мире происходят эти кризисы. А нам иногда начинают преподносить, что кризисы происходят в нашей стране из-за плохой работы органов власти различных уровней.

Я смотрел выступление парня [на антикоррупционном митинге в Центральном парке], которому 16 лет. Он родился в 2000-м году, он не знает, что происходило. Это, конечно, недостатки воспитания в первую очередь – в школе, в семье. Понятно, что это недоработка всех нас, органов государственной власти в том числе и общественности тоже».

Общественников, которые из третьего созыва перейдут в четвертый, Владимир Николаевич попросил обратить внимание на проблему и в своих коллективах предметно обсудить процессы в обществе. Завершил свою речь Киселев дежурным напоминанием, что если бы в 2000-м к власти не пришел Владимир Путин, то «сегодня и страны-то, может быть, не было».

Back to top button