Власть

Заксобрание предупредили, что на следующий митинг против коррупции выйдут сотни тысяч

Андрей Свинцов признался, что стал депутатом, потому что не ходил на митинги

Вчера перед депутатами Законодательного Собрания с зажигательной речью о революционных событиях в России выступил депутат Государственной Думы, куратор Владимирской области от партии ЛДПР Андрей Свинцов.

Парламентарий повторил тезис выступившего перед ним сенатора от Владимирской области Сергея Рыбакова о том, что вышедшие на воскресную акцию «Он вам не Димон» умнее поколения депутатов. Также Свинцов предупредил народных избранников, что на следующую акцию выйдут уже сотни тысяч граждан, а задача не допустить революцию перед президентскими выборами лежит на плечах всех нардепов и руководителей от федерального до муниципального уровня.

«Не надо думать, что в 2011 и 2012 году, когда на Болотную вышли 100 тысяч, власть была к этому готова. Не была готова, не была. И в это воскресенье не была готова, и они не знали, что делать.

Вы будете задерживать 12-летних детей, будете сажать их в «кутузки», давать десять суток ареста? Через десять дней они выйдут снова, это же несанкционированный митинг был. Нет никаких у нас с вами инструментов запретить выходить. Поэтому вот здесь у нас очень серьезная ситуация, и сейчас многие специалисты думают, что делать дальше»

По мнению депутата, на будущие акции владимирских детей будут свозить в Москву автобусами, обещая им за участие эдакий набор премьер-министра: айфон, кроссовки и хорошее настроение.

«Сегодня он сидит без дела, а завтра он поедет за кроссовки, за айфон, за майку, да просто потому что весело. Это несанкционированное мероприятие! Санкционированное мы можем запретить, можем поставить полицию, но это если несанкционированное? Сейчас вышли десятки тысяч, а выйдут сотни. Мы не сможем контролировать. Это не далеко, в Москве, это в каждом дворе».

ltnsjf

В преддверии президентских выборов недруги России приложат максимум усилий, чтобы дискредитировать власть, поделился с коллегами депутат. Правда, Андрей Свинцов добавил, что люди вышли на улицу «под неведомыми нам лозунгами» от хорошей жизни, точнее от того, что она у них закончилась.

«Это действительно очень важное событие, нужно дать ему оценку. Самое главное, что отметили все, — сейчас пришло совершенно новое поколение. Это дети возрастом от 14-15 лет до 18-19, которые вышли на улицы под совершенно неведомыми нам лозунгами за лучшую жизнь. И они ощутили на своей шкуре, ведь еще 3-4 года назад они со своими родителями ездили отдыхать в Турцию и Египет за небольшие деньги. Это те же самые айфоны, одежда, которую покупали».

Депутат не смог определиться, кого же он считает своим лидером. После недолгих раздумий он назвал лидерами и Владимира Путина, и Владимира Жириновского.

«Мы должны понимать, что этот год — это предвыборный год президента. Это президентская кампания, и она уже объявлена. Уже заявили об участии [Григорий] Явлинский, заявил об участии [Алексей] Навальный, заявил об участии наш руководитель Владимир Жириновский. Да, пока наш лидер… наш президент пока еще не сказал, пойдет он или нет, но мы надеемся, что он пойдет. У нас два лидера, которые способны удержать это: лидер ЛДПР и президент страны».

slrnrk

Андрей Свинцов рассказал, что и в его детстве были подобные ситуации, когда школьники выходили на улицы в 1993 году. От участия в беспорядках ЛДПРовца удержало желание стать депутатом:

«Я помню в школе, когда были события 93-го года, половина моего класса была у Белого дома. Я не пошел, я понимал, что происходит. Я с десяти лет хотел быть депутатом, и в 33-года я им стал. Я туда не ходил, но ребята приходили с горстями патронов, они там стояли под пулями».

Депутат осудил позицию федеральных каналов не освещать многотысячные акции в восьмидесяти городах России и закончил свое выступление утверждением: даже коммунисты не согласятся с тезисом о том, что революция — это великий путь народа.

«Поколение на порядок умнее нас, сейчас другие мозги у детей. Поэтому, уважаемые коллеги, благодарю вас, что вы дали возможность выступить, мы должны наладить контакт с молодежью. Мы все с вами заинтересованы, чтобы в России был порядок. Думаю, даже коммунисты не согласны с тем тезисом, что революция — это великий путь и что это единственное спасение. Ни в коем случае.

Любая революция в России приводила только к террору и свержению государства. Поэтому никаких революций мы с вами не должны допускать. От работы каждого из нас зависит, будет она у нас или нет. А воскресные события показывают, что к этому есть определенные посылы».

lhtbskr

Речь народного избранника сопровождалась тихими непрекращающимися комментариями владимирских парламентариев, а по завершении депутат Юрий Федоров громко спросил, что это было. Спикер Заксобрания Владимир Киселев ответил, что таким образом Андрей Свинцов «приехал познакомиться», и назвал его точку зрения правильной.

Юрий Федоров: У меня вопрос к председателю Законодательного Собрания. Выступление депутата от ЛДПР — это что было? Типа отчета о работе своей?

Владимир Киселев: Мне сложно ответить.

Юрий Федоров: Я хотел услышать, что депутат сделал для Владимирской области. До этого я послушал выступление сенатора, он четко, и ясно, и очень подробно рассказал, чем он занимается в Совете Федерации. О чем здесь разговор: поучитесь, как работать с молодежью?

Андрей Свинцов: Владимирскую область я курирую от партии, избран я был от Московской области. Моя работа от оппозиционной партии — стараться доносить до вас те проблемы, которые есть у людей. Есть ситуация с Перинатальным центром во Владимире, я обратился к губернатору, надеюсь, здесь решение будет принято. Я обратился по Киржачу, там переселение ветхих домов. Я встречался с жителями, выступал несколько раз здесь по радио и по телевидению. Моя задача здесь — выявлять слабые места. Я не могу за вас принять те законы, которые нужны на региональном уровне. Я не могу за вас принять решение отремонтировать тот или иной дом. Если от меня будет зависеть, внести поправку в интересах Владимирской области.

Владимир Киселев: Он куратор во фракции ЛДПР во Владимирской области.

Юрий Федеров: Депутат должен рассказать, чем он занимается!

Владимир Киселев: Ну, не рассказал, в следующий раз расскажет.

Юрий Федоров: Он не знает обязанностей депутата Государственной Думы!

Владимир Киселев: Давайте не будем говорить тут в адрес депутата Госдумы такие вещи, я думаю, он вполне все знает. Единственное что, он приехал к нам познакомиться, он высказал свою точку зрения на процессы, происходящие в стране. Точка зрения, я считаю, правильная.

Заседание Законодательного Собрания 30 марта завершилось 15-минутной закрытой частью. По информации пресс-службы областного парламента, на ней депутаты обсуждали вопросы усиления работы с избирателями в своих территориях.

Back to top button