Общество

Белый дом отблагодарит общественников и благотворителей

Учреждена новая премия

Исполняющий обязанности губернатора Алексей Конышев подписал указ об учреждении премии «За особые заслуги в общественной и благотворительной деятельности во Владимирской области». Раз в год поощрять активистов будут по четырем номинациям – первой, второй, третьей степеням, а также гран-при.

Сколько именно победителей окажется в каждой номинации, определит специальная комиссия, которую возглавит вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков. Всего в ней полтора десятка чиновников, депутатов и общественников: Виктор Кауров, Рита Шляхова, Оксана Ерашова, Алексей Андрианов, Наталья Юдина и другие.1 Скриншот 03.04.2017 121628Получение премии подразумевает не только диплом, но и денежную выплату из бюджета по программе «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Владимирской области на 2014-2020 годы». Точные суммы в постановлении не обозначены.

Претендовать на награду могут руководители и члены НКО, работающие в сфере не менее двух лет к моменту выдвижения. Премия персональная, коллективы получить ее не смогут. Подать документы на соискание премии в этом году можно до 7 апреля в комитет по социальной политике. Рассматривать заявки будут в 10-дневный срок, еще 15 понадобится на утверждение списка победителей. Можно предположить, что первое вручение произойдет в конце апреля – начале мая.

Back to top button