Жизнь

Пострадавшая пассажирка автобуса отсудила 100 тысяч рублей

«БигАвтоТранс плюс» компенсирует горожанке моральный вред

Жительница Владимира, пострадавшая в общественном транспорте, отсудила у компании-перевозчика 100 тысяч рублей. Решение о компенсации морального вреда принял Фрунзенский районный суд. ООО «БигАвтоТранс плюс» обязали выплатить круглую сумму пассажирке, а также заплатить штраф в размере 50% от этой цифры. Таким образом, всего с бигановской компании взыщут 150 тысяч рублей.

Происшествие произошло в ноябре 2015 года. Тогда автобус марки «Мерседес-Бенц», который ООО «БигАвтоТранс плюс» арендовало у другой компании Бигановых – ООО «ВладЕвроАвто плюс», попал в ДТП. Транспорт столкнулся со столбом, в результате чего пассажирка упала и получила телесные повреждения средней степени тяжести.

Нанесенный себе моральный вред пострадавшая оценила в 300 тысяч рублей. Однако суд, руководствуясь «принципами разумности и справедливости», снизил сумму до 100 тысяч. А поскольку «БигАвтоТранс плюс» добровольно не удовлетворил требования пассажирки в связи с оказанием транспортной услуги ненадлежащего качества, владимирский перевозчик заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей и оплатит расходы на оплату услуг представителя. Решение в законную силу пока не вступило.

Back to top button