Власть

Сколько потратят на земельные участки для многодетных семей в 2017 году?

Дома ждут девять тысяч семей

В 2017 году на предоставление земельных участков многодетным семьям из областного бюджета выделят 74 млн рублей. Деньги потратят на строительство домов и создание инфраструктуры на их территории. Об этом рассказала заместитель губернатора Елена Мазанько на совещании по вопросам земельных отношений.

На учете для получения земельных участков стоят 27% из 9,2 тысячи многодетных семей, проживающих во Владимирской области. Для них уже выделили примерно 2100 участков и построили 77 домов. На 38 домов права уже зарегистрированы. Как сообщила Елена Мазанько, этот вопрос находится на постоянном контроле у губернатора Светланы Орловой.

Несмотря на возможность бесплатно получить новый дом, некоторые отказываются от участия в программе. Вице-губернатор поручила сотрудникам департамента имущественных и земельных отношений областной администрации встретиться с каждой многодетной семьей и проанализировать причины отказа.

Также обсуждалась кадастровая оценка земли в регионе. Из 1,3 млн земельных участков рассчитали 647 тысяч. Елена Мазанько призвала глав муниципалитетов тщательно разбираться с каждой жалобой, поступающей от собственников земли по итогам кадастровой оценки, рассказала пресс-служба областной администрации.

«Мы просили глав местного самоуправления разместить их и на своих сайтах, чтобы граждане посмотрели, что у них было и что стало в итоге», – подчеркнула вице-губернатор.

В завершении заседания представители власти рассмотрели вопросы использования земель сельскохозяйственного назначения, реализации целевых IT-моделей по постановке на кадастровый учет, регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества.

Back to top button