Происшествия

Убийц гражданки Белоруссии отправят в колонию

Визит гостьи к подруге обернулся трагедией

Владимирский областной суд вынес приговор убийцам гражданки республики Беларусь. По версии обвинения, трое мужчин и женщина спланировали преступление заранее.

42-летняя женщина приехала в Россию на деловую встречу. Пользуясь ситуацией, она навестила подругу юности в микрорайоне Юрьевец, которая с учетом процентов должна была местному жителю 500 тысяч рублей. Зная, что гостья приедет с крупной суммой денег, злоумышленница уговорила своего «кредитора» избавиться от подруги и вернуть деньги за ее счет. В свою очередь, мужчина попросил знакомого расправиться с гражданкой союзного государства.

Пока жертва гуляла в компании старой приятельницы по магазинам, один из обвиняемых перерезал тормозной шланг на ее автомобиле. Обнаружив неисправность, жительница Юрьевца предложила подруге обратиться к знакомому автомеханику.

Мастер перегнал машину в гараж, где его соучастник ударил жертву деревянным брусом по голове, а после задушил ее проводом. Злоумышленники забрали у убитой 24,6 тысячи долларов, а также стиральную машину – подарок юрьевецкой подруги. После этого тело женщины вместе с автомобилем обвиняемые утопили на песчаном карьере рядом со станцией Улыбышево. Скрыть следы преступления убийцам помог их приятель.

Один из подсудимых не согласился с предъявленным обвинением и получил 21 год в исправительной колонии. Другой скостил себе срок до 18 лет, признав вину в полном объеме. Также в качестве компенсации морального ущерба осужденные выплатят родственникам жертвы 2 млн рублей, сообщила пресс-служба областного суда.

Доказательств подстрекательства жительницы Юрьевца в суде не предоставили, поэтому женщину оправдали полностью. Также мужчина, который помог утопить тело жертвы, избежал наказания «ввиду истечения сроков давности уголовного преследования».

Приговор в законную силу пока не вступил.

Back to top button