Жизнь

Андрей Шохин призвал владимирцев не страдать от жары

Снизив температуру в квартирах, горожане сэкономят на отоплении

Сити-менеджер рекомендовал управляющим компаниям снизить градус отопления в многоквартирных домов. По прогнозам синоптиков, несмотря на небольшое ночное похолодание к концу недели, в ближайшее время установится стабильно теплая погода. Правда, в течение месяца дневная температура выше 10-11 градусов не повысится, а в ночное время будут регулярные заморозки. 

Несмотря на это, владимирская мэрия анонсировала окончание отопительного сезона. Решение об этом в Оранжевом доме примут, когда среднесуточная температура продержится на отметке выше +8 градусов в течение пяти дней. До этого момента отключать дома от обогрева не будут.

Однако если на улице весна, а батареи греют, как зимой, жители могут обязать управляющую компанию снизить интенсивность отопления. Для этого нужно созвать общее собрание собственников дома и проголосовать за ограничение подачи тепла (что крайне сложно сделать, поскольку кворум практически никогда не набирается). Если жителям это удастся, то в итоге они могут получить не только комфорт, но и экономию в платежках за отопление.

Для решения вопроса с перетопом нужно позвонить в свою управляющую компанию, либо в городской отдел энергетики по телефонам 53-13-32 или 53-03-50.

Back to top button