Реклама
Власть

Глава района-должника закупает шикарное авто за счет бюджета

Прослушать новость:

Игорю Першину понадобилась машина за два миллиона рублей

В Александровском районе дела обстоят не лучшим образом. Из-за местных теплоснабжающих организаций Владимирская область провалила соглашение с «Газпромом» о погашении долгов за газ. Водоканалы Александрова и Карабанова оказались на грани банкротства, компания «АКС» уже признана несостоятельной. «Газпром межрегионгаз Владимир» ограничил поставки голубого топлива в район, отчего в квартирах жителей похолодало. Промышленные предприятия разоряются одно за другим. Кризис сказался на «Далексе», «Балакиревском заводе электронной техники» и др.

В этой ситуации администрации Александровского района стоило бы подумать о развитии территории, поддержке производств, модернизации коммунальной сферы, погашении долгов, в конце концов. Но нет – личные нужды прежде всего. И вот 29 марта райадминистрация объявила конкурс на поставку автомобиля за 2,1 млн рублей. Оплатят столь дорогую покупку из средств бюджета Александровского района.

Документацию к аукциону утвердил глава администрации Игорь Першин. Властям понадобился автомобиль класса Е, четырехдверный пятиместный седан черного цвета с бензиновым двигателем мощностью не менее 181 л.с. и автоматической коробкой передач. Новенькая машина этого года выпуска должна развивать скорость не менее 210 км/ч и разгоняться до 100 км/ч не более чем за 9 секунд.

ump1140596Игорь Першин принимает граждан. Фото – александровскийрайон.рф

Судя по характеристикам, автомобиль, на который нацелилась администрация района, – это «Тойота Камри» класса «Элегант-плюс», «Эксклюзив» или «Престиж». Итоги аукциона подведут 13 апреля, а товар поставят в течение 20 дней с момент подписания контракта.

Вообще александровские чиновники – любители приобретать иномарки за бюджетный счет. Например, в 2011 году администрация района потратила почти 3,6 млн рублей на покупку двух «Volvo» (по 1,79 млн за штуку). Однако сейчас финансовая ситуация в муниципальном образовании усугубилась. В конце прошлого года райадминистрация взяла два кредита на срок до 2019 года с общим лимитом в 142 млн рублей. Ставка – от 11,3% до 11,8% годовых. За обслуживание кредитов Александровский район заплатит почти 50 млн рублей. Получается, что власти вогнали территорию в долги ради покупки шикарного авто – видимо, чтобы не замечать убогого качества местных дорог.

Напомним, что это не первый случай, когда госструктуры покупают дорогие иномарки. В январе прошлого года ГАУ «Владоблгосэкспертиза» пыталось приобрести «Nissan X-Trail» за 1,89 млн рублей и «Skoda Octavia Style» за 1,4 млн, но после публикации ПроВладимира от намерений отказалось. В сентябре уже отдел Росимущества обзавелся «Skoda Octavia» за 1,3 млн рублей. Месяц спустя «Тойоту Камри» за 1,5 млн приобрел генподрядчик Лыбедской магистрали ГУП «ДСУ-3», а директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев получил кроссовер «Ford Kuga» за 1,88 млн рублей.

Реклама

Back to top button
Close
Close