Происшествия

При взрыве в метро Санкт-Петербурга пострадал житель Владимирской области

Родственники парня уже находятся в Северной столице

Среди пострадавших во время вчерашнего теракта в петербургском метро оказался 21-летний житель Мурома Дмитрий Станиславюк. В городе на Неве он учится на третьем курсе в госуниверситете путей сообщения.

Дмитрий числится в списке получивших ранения. По информации МЧС, сейчас он находится в Мариинской больнице на Литейном проспекте. По сообщению издания «Муром24», молодой человек ехал в том самом вагоне, где прогремел взрыв. Он получил травмы и ожоги лица и рук. С родителями он связался самостоятельно из больницы.

Издание regnum.ru сообщило, что его родственники уже прибыли в Петербург, по распоряжению губернатора их поселили в гостинице «Москва». С пострадавшими в трагедии и их родственниками работают психологи, в гостинице дежурит бригада скорой медпомощи.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел накануне в 14:40 в вагоне поезда, отъехавшего от станции «Сенная площадь» в сторону «Технологического института». Машинист принял верное решение ехать до следующей станции. В правоохранительных органах теракт считают приоритетной версией.

По информации на данный момент, жертвами трагедии стали 14 человек, в городских клиниках остаются 49 пострадавших. Ни одна террористическая организация не взяла ответственность за взрыв.

В связи с терактом в Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур. Во Владимире также отменены все развлекательные мероприятия, сообщили в пресс-службе мэрии.

Back to top button