Бизнес

Спасет ли Путин владимирский «Прогресс»?

Президент обещал обратить внимание Орловой на проблемы завода

Владимир Путин пообещал помочь владимирской компании ВПО «Прогресс» избежать банкротства. Это произошло на пленарном заседании медиафорума общероссийского народного фронта. На данный момент, согласно выписке ЕГРЮЛ, компания находится в стадии ликвидации.

Общество с ограниченной ответственностью ВПО «Прогресс» с 1961 года производит электротехническую продукцию, автозапчасти и автопринадлежности. Компания располагает собственным прессовым оборудованием, станочным парком и лакокрасочным производством. А главное — завод предоставляет рабочие места людям с ограниченными возможностями.

Правда, сегодня дела на предприятии идут не так хорошо, как раньше. Многочисленные долги компании поставили ее существование под вопрос. На медиафоруме в Санкт-Петербурге владимирский журналист Мария Платанюк обратила внимание президента на проблему.17634884 10211128549723572 7589205734697463565 n

«Я не знаю, что происходит с вашим конкретным предприятием, но узнаю обязательно. Обещаю вам, обратим на это особое внимание. Я переговорю и с губернатором, и с коллегами в правительстве. Сделаем все для того, чтобы им помочь», – ответил на вопрос о судьбе предприятия Владимир Путин.

Также президент отметил, что никакие субсидии со стороны государства и прямая поддержка не помогут людям с ограниченными способностями так, как полноценные рабочие места.

Back to top button