Анонсы

Во Владимире со второй попытки покажут фильм о Немцове?

Фильм Кара-Мурзы можно посмотреть в воскресенье в гостинице «Владимир»

В ближайшее воскресенье, 9 апреля, в гостинице «Владимир» покажут фильм режиссера Владимира Кара-Мурзы младшего «Немцов». Организаторы сообщают, что кинопоказ пройдет в 15:00 в красном зале гостиницы.

Ранее другой фильм о политике Борисе Немцове планировали показать 3 апреля в ресторане Max Braü, но вечером 29 марта в инстраграмме заведения появилось сообщение об отмене мероприятия «по техническим причинам». Представители ресторана в тот же вечер обзвонили 30 человек, успевших заказать места, и аннулировали бронь.

В фильме «Слишком свободный человек» Марка Фишмана рассказывалось о судьбе политика, начиная с 1990-х годов и заканчивая февралем 2015-го, когда жизнь оппозиционера оборвалась после выстрела в спину на Москворецком мосту у Кремля. Фильм с успехом показали в крупных городах России, до Владимира его отменили только в Омске, где его показ в кинотеатре отложили из-за других кинопремьер.

Намеченный на воскресенье фильм «Немцов» рассказывает о его правозащитной и политической деятельности от участия в движении против строительства атомной станции в Нижегородской области, переговорах о Курильских островах, работе в правительстве до перехода в несистемную оппозицию и участии в протестном движении. По словам режиссера, в фильме есть только жизнь и ни слова о смерти.

lkrbbtjdФото группы мероприятия ВКонтакте

Первый показ фильма прошел 30 ноября 2016 года в Нижнем Новгороде. В этот день исполнилось 25 лет со дня назначения Бориса Немцова губернатором Нижегородской области. Затем ленту показали еще в нескольких городах России.

В отличие от «Слишком свободного человека», фильм «Немцов» несколько раз отменяли или срывали. По разным причинам зрителям не удалось увидеть документальную ленту в Омске и Тюмени. В Новосибирске организаторы до последнего момента не называли площадку показа, опасаясь давления властей.

Гостиница «Владимир» принадлежит компании, аффилированной с опальным олигархом Александром Филипповым. Можно предположить, что в воскресенье отель окажется устойчивее к разнообразным «техническим причинам», нежели ресторан Max Braü. 

UPD 17:00

Предположения редакции не оправдались. По нашей информации, в гостинице «Владимир» фильм не покажут. Сейчас организаторы ищут другую площадку для кинопоказа.

Back to top button