Происшествия

Водитель автобуса получил год ограничения свободы и лишился прав

Нарушение ПДД привело к серьезной травме женщины

Октябрьский районный суд Владимира вынес приговор по делу водителя автобуса одного из городских маршрутов. В июне 2016 года мужчина, двигаясь в сторону заправки, не пропустил на повороте встречный автомобиль. При столкновении с автобусом пассажирка легковой машины «LADA» получила травму живота с разрывом тонкой кишки, которая позднее обернулась серьезными осложнениями.

За причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью женщины суд приговорил обвиняемого к одному году ограничения свободы. Также мужчину лишили водительских прав на полтора года, сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда.

Аварии на дорогах в регионе не редкость. Только за последнюю неделю во Владимирской области зарегистрированы 33 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 5 человек, еще 44 получили травмы различной степени тяжести. Также, по данным УМВД России по Владимирской области, 77 водителей попались за вождением в состоянии алкогольного опьянения, либо вовсе отказались пройти медицинское освидетельствование.

Back to top button