Происшествия

Адвоката «косметического лохотрона» оштрафуют на 500 тысяч рублей

Мужчину осудили за передачу взятки клиента

Октябрьский районный суд вынес приговор адвокату городской коллегии адвокатов Александру Игнатчуку. Мужчина защищал интересы владимирского предпринимателя Бориса Мельника, который руководил «Центром косметической коррекции тела» в «Звездном доме». Работники салона красоты без медицинского образования обещали клиенткам омоложение и заработали на них 2,4 млн рублей.

Опасаясь задержания по уголовному делу о мошенничестве, Борис Мельник решил подкупить следователя крупной суммой денег. Но до адресата взятка дошла не полностью. В декабре 2016 года в городском кафе водитель Мельника передал Александру Игнатчуку 400 тысяч рублей, из которых 150 адвокат «прикарманил» по дороге в УМВД. В кабинете следователя посредника задержали с поличным и изъяли обе части денег предпринимателя, рассказали в Следственном комитете.

Александр Игнатчук признал вину в полном объеме, раскаялся и содействовал следствию. Поэтому суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы условно. Также обвиняемый заплатит 500 тысяч рублей штрафа и не сможет заниматься адвокатской деятельностью три года.

Уголовное преследование Игнатчука за попытку мошенничества прекращено в связи с примирением сторон. Дело Бориса Мельника рассматривается судом.

Back to top button