Владимир Киселев взялся за школьников

При ЗС организовали проект для молодежи
Законодательное Собрание Владимирской области не сидит сложа руки, а запускает первую в регионе «Школу юного законотворца». Проект посвятят обучению старшеклассников основам законотворчества и развитию правовой культуры молодежи. Вместе с ЗС организатором выступило региональное отделение «Российской муниципальной академии», возглавляет которое, как и областной парламент, Владимир Киселев.
Первые «уроки законотворчества» уже начались на этой неделе. В экспериментальный поток набрали 60 старшеклассников из 33 городских школ. Ребят ждет курс лекций, дискуссии и практика. ШЮЗ продлится до 27 апреля.
«За это время школьники узнают об основах молодежного парламентаризма, повысят свою правовую грамотность, обучатся методам социально-экономического прогнозирования, займутся программным проектированием и научатся оценивать эффективность проектов. Читать лекции юным законодателям будут председатели профильных комитетов ЗС, члены Муниципальной академии, преподаватели вузов», – сообщила пресс-служба ЗС.
В дальнейшем планируется расширить работу проекта на всю область, правда в ЗС пока не решили, будут это выездные лекции или школьников из районов станут возить во Владимир.
Почему именно сейчас областные власти взялись за обучение и пропаганду правовой культуры у молодежи? Не связана ли активность с недавними протестными митингами, важную роль в которых сыграли школьники? Наши сомнения развеял пресс-секретарь председателя Заксобрания Николай Полидовец:
«Идея создания «Школы юного законотворца» возникла в феврале 2017-го на первом заседании регионального отделения «Российской муниципальной академии». Вместе с другими инициативами прозвучала мысль, что неплохо было бы создать эту школу».
Собеседник ПроВладимира рассказал, что создание подобного проекта – длительный процесс. Много времени требовалось на отправку заявок, согласование кураторов от школ, создание учебной программы и прочие организационные моменты.
Ранее Законодательное Собрание организовало при себе декоративную Молодежную Думу, куда входят молодые люди – от студентов до вполне сформировавшихся 30-летних. Расширить свое влияние на этот раз решили еще на одну возрастную группу.