Бизнес

Дольщикам в Пиганово дают обещанное жилье

Дома сданы, и газ подключен

Многострадальные дольщики в Пиганово получат свое жилье. Третьего марта на встрече с главой города Ольгой Деевой люди жаловались, что не могут получить свои квартиры. Сдача квадратных метров постоянно переносилась из-за отсутствия подключения к коммуникациям. Месяц назад директор компании ООО «ИСК Строй-Капитал», депутат горсовета Станислав Булахов пообещал, что к 3-му апреля дольщики получат свое жилье.

«Мы ввели в эксплуатацию дом №10 и №14. Запустили газ по домам №10, №12, № 13, №14 и №15. То, что мы обещали, мы все выполнили. Все, что обсуждалось, люди, которые были возмущены, что нет газа, — сейчас эти дома введены в эксплуатацию. Люди приходят получать квартиры, принимают их. И газ в домах, где должен был быть, он есть», — рассказал ПроВладимиру Булахов.

Во владимирской мэрии факт сдачи домов подтвердили. Официальный представитель администрации города Александр Карпилович сообщил, что ему из дольщиков больше никто не звонил. Впрочем, ситуацию под контролем держит Ольга Деева.

«Она удовлетворена тем, что жители теперь уже не обращаются с претензиями и просьбами, а иногда и требованиями повлиять на застройщика. Ее устраивает, что дело сдвинулось с мертвой точки, и застройщик выполнил свои обязательства. Но последний дом №11, предпусковой, она держит на контроле», — сообщил Карпилович.

Напомним, что городской микрорайон Пиганово возводится по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Стоимость квадратного метра здесь ниже, чем в других новостройках, потому что часть расходов застройщику должны компенсироваться из госбюджета. Но из неофициальных источников известно, что выплат застройщик еще не получил. При этом компании «ИСК Строй-Капитал» и «Игротэк», принадлежащие бизнесмену Алексею Андрееву, находятся в залоге у банков, предположительно, из-за кредитов.

Back to top button