Власть

Орлова начала спасательную операцию по сохранению «Прогресса»

Предприятие под угрозой ликвидации

На медиафоруме Общероссийского народного фронта внимание Владимира Путина обратили на сложное положение машиностроительного предприятия ВПО «Прогресс». Президент пообещал сделать все возможное для спасения завода от банкротства и сохранить рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Получив соответствующее указание от главы государства, Светлана Орлова всерьез озадачилась проблемами «Прогресса». На совещании в Белом доме создали рабочую группу, которой за неделю предстоит «глубоко и досконально разобраться в ситуации». Возглавит «спасательный отряд» первый заместитель губернатора Алексей Конышев, рассказала пресс-служба областной администрации.

«Главное – не допустить банкротства предприятия и подготовить все условия для мирового соглашения», – подчеркнула Светлана Юрьевна.

«Прогресс» для владимирских инвалидов по зрению не только работа. В здании предприятия на улице Мира также находится их культурный центр. Иск об изъятии помещений и приобретенного на федеральные средства оборудования компании уже направлен в арбитражный суд. При этом работникам «Прогресса» не выплатили зарплату на семь миллионов рублей.

В Белом доме отметили, что вопросы по сохранению рабочих мест для людей с ограниченными возможностями всегда были приоритетными во Владимирской области. Возникает вопрос, почему власти не заинтересовались проблемами «Прогресса» раньше?

Back to top button