Спорт

Слепова не взяли в основную сборную России

Владимирский биатлонист не попал в группу к немецкому тренеру Рикко Гроссу

Алексей Слепов не попал в главную сборную страны. Накануне Союз биатлонистов России назвал имена восьми спортсменов, которые начнут централизованную подготовку к новому сезону. Напомним, что в феврале пройдут Олимпийские игры в корейском Пхенчхане.

Основными кандидатами на поездку стали: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Бабиков, Александр Логинов, Алексей Волков, Матвей Елисеев, Юрий Шопин.

Владимирский спортсмен, трехкратный чемпион России 2017 года и бронзовый призер чемпионата Европы, к сожалению, оказался не у дел. Слепов сейчас занимает 11-ю строчку рейтинга биатлонистов, возможно, поэтому он оказался вне списка, хотя по другим показателям он превосходит, например, того же Юрия Шопина. 

До 20 апреля правление Союза биатлонистов России утвердит состав и тренерский штаб резервной команды страны. В этом списке точно окажется Алексей Слепов. Впрочем, не исключены и подвижки в главной сборной. До первых стартов нового сезона ситуация может измениться. Если владимирец проявит себя на подготовительном этапе и контрольных тренировках, то дорогу в главную команду страны ему вряд ли закроют.

Back to top button